呼吸灯

手机上代表未读消息提醒的呼吸灯亮了,它绿油油的,忽明忽暗,特别是在黑暗中极为耀眼,小小一根发光管能照亮整个房间。

第一次它闪耀,我以为是发件人为他的微信消息提醒。
我满心欢喜打开手机屏幕,却发现是QQ空间上的“与我相关”提醒。
我回复了别人给我的评论,妈妈似乎并没有注意到我打开了手机。

第二次它闪耀,我仍以为是他发来微信的消息提醒。
我依然热情高涨地解开手机锁屏,却发现是一个同学发来问我作业的短信。
我和她简单地说了几句,放下手机的时候我看见妈妈看了我一眼。

第三次它闪耀,我依旧以为是他回复了我给他发的消息了。
我如初期待地打开手机,却不料是app提醒我背单词的时间到了。
我打开软件,随意把那个提醒糊弄了过去,妈妈经过我身边的时候温柔地让我快点写作业。

第四次它闪耀,我觉得那可能是无关紧要的提醒。
我犹豫了一下还是打开了屏幕,欣喜地发现是微信的未读提醒。我赶紧打开微信,发现是我的老师问我一些要紧的事儿。
我想了很久怎么回答老师,正在打字的时候,妈妈有些生气与不耐烦地让我放下手机。

第五次它闪耀,我考虑了很久。
不过我还是盼望着打开了手机——竟是微信的提醒!我高兴地点开软件,发现会话列表里置顶的他的头像、右上角终于出现了标注罗马数字“1”的红圈。
然后我故作平静地慢慢回复。
突然,妈妈真的生气了似的走近我,一把抢过我的手机看了一眼,说道:

“好哇,我想你怎么老要看这破玩意儿呢,原来是你这小崽子背着老娘在外面谈恋爱,给我好好写作业,高考结束前这部手机先摆我这儿保管!”

……唔,好吧。

是我错。

2015/12/12

/“居安思危”。
/先做好被“天罚”的觉悟,我的手也真是贱。

 
评论(11)
热度(1)
© 硫島傀泠|Powered by LOFTER